Никто не встретил женщину с ребёнком...

Татьяна Овчинникова 10
Никто не встретил женщину с ребёнком -
В глазах янтарных грусть-печаль-тоска...
Когда-то здесь весёлым лягушонком
Она влюбилась в Кольку-рыбака.

Влюбилась так, что совесть потеряла, -
Тот покорил наивной простотой...
Тайком от всех к любовнику бежала,
А на носу был вечер выпускной.

... Смахнув слезу, вздохнула еле слышно...
Прижав дочурку к сердцу своему,
Пошла туда, где море было с вишней
И яблони кудрявые в цвету.

Попутный ветер веял ей навстречу
И целовал всё в бусинках лицо...
В мгновение лишилась дара речи,
Увидев на руке его кольцо.

Оно лежало бережно в ладони,
Что вытянул любимый перед ней...
- О, боже мой, опять ты в балахоне
И в окруженьи преданных друзей!

- Возьми его, как символ зарожденья,
Как оберег супружеской семьи, -
И раздалось молитвенное пенье
Во славу их рождения семьи.

И не было счастливее на свете
Той женщины, что ласково ворчит, -
А сколько женщин за такую встречу
Мужьям прощают множество обид.