Дороги эгоизма

Александр Юрченко 4
Кипел котёл, бурлило внутри зелье,
И ведьма юная читала заклинание.
В ту ночь переплелись слово и дело.
Реальность вздыбило могучее камлание.

А рядом, в пике терпкого экстаза,
Колдун рычал, безмерно тратя свои силы.
Во благо общего решил судьбе отдаться.
Да так, что с непривычки ноги подкосило.

Сошлись в единое извечных два начала,
Желания плотские свои удовлетворив,
В тот миг сплели совместно заклинание,
В котором породили сей реликт.

Лишь кто бездумно своими помыслами чист,
Кто о себе совсем и не печётся.
Тот, жертвуя собой, случайно воспарит.
Таким как прежде, он уж точно не вернётся.

И на себя приняв чужих грехи,
Ни на секунду в правоте своей не усомнившись,
Он сможет судьбы мира изменить,
Всего лишь своей жизнью расплатившись.

Проклятье страшное в тот раз на мир легло,
И до сих пор урчат довольно злые боги.
Ведь человечества бездонное нутро,
Лишь эгоизма обрело дороги.