Первофевральское

Елена Евстратова Донецк
Утекала зима потихонечку струйкой тонкой
И взрослел календарь в череде новогодних событий.
Голосил за окном неокрепший февраль в пелёнках,
Заваривший тоской полуночное чаепитие.

Что ж ты плачешь, зима, и погодные рвёшь стандарты?
Поливаешь дождём не видавшие снега улицы.
До весны далеко. Целый месяц тянуть до марта,
Потому как вчера постаревший январь сутулился.

                01.02.20