Грачи прилетели

Алина Лихачёва
Сколько секунд не прячь прядей своих в апрель
Зимний коричневый грач с собой принесёт метель.
За шиворот бросит снег. Лицо обожжёт огнём.
Загонит домой, в постель. Потом засыплет и дом.
Зима беспощадно съест. Последний кусок тепла.
Зима заметёт подъезд. Куда ты недавно зашла.