Любовь-мираж...

Михаил Рыбаков
Не отсекая виражи -
Рисковый?
Тоже не скажи...
Хотя, кто знает
Несёмся стаей!
Железо гнётся и скрипит..
От шала, сам собой побит
И шлем, не в силах
Гасить насилье...
Я вновь пинаю шлем в висок -
Песок, песок, везде песок
И кто-то грубо
Целует в губы...
И лязг, не "ЛЯ", а дурью "ДО"!
И мозг, поверьте - решето...
Почти на фишке, но изволь
И визгом "СОЛЬ"...

Отмашка. Короток пробег.
По тормозам!
Корма в полёте...
И пыль, что вилась, словно снег
Ну...вы даёте...
Горстями черпаю песок...
А рядом - океан лазури...
Стучится бабочка в висок
И объектив плывет, на зуме,
Не отсевая виражи,
Отгородясь от словославья...
Лазурь рождает миражи
И лечит странною любовью...
30.01.17