Гнездо

Алина Лихачёва
Сколько часов не пройди —
Я не могу спать.
В чёрной моей груди
Вороны сплели кровать.

Сколько минут не жди,
Сколько таблеток не пей..
Болит, болит и болит
Острейшая прелесть дней.

Сколько часов кричи —
Совсем не могу спеть.
В чёрной моей груди
Треском ломается медь.

В белых моих руках.
Вены текут в ночь.
Вдоль этих вен, на кострах
Сгорает ведьмина дочь.

Пылью в густых волосах,
Тает моя мысль,
И у меня на глазах.
Уходит за ней смысл.

Уходит. Прямо к тебе.
Точнее сказать: за тобой.
Я знала, что быть беде.
Когда выбегала на бой.