Оказался февраль самым честным

Любовь Наливайко
Оказался февраль самым честным,
Хотя был он, как "Лютый," известным.
За декабрь и январь постарался,-
На запросы людей отозвался.
Приморозил везде грязь и лужи,
Обещал избежать сильной стужи.
Показал чудеса зимней сказки,
Достать детям позволил салазки.
Белый снег он с небес выгребает,
К нам на землю его посылает.
Тот ложится ковром белоснежным,
Оправдав всего мира надежды.
А на крыши домов одел шапки,
Бросил всюду сугробов охапки.
В шубы белые лес приоделся.
Уж стоять нагишом натерпелся.
Только птицы одни испугались,
Ведь они уж с зимой попрощались.
Не волнуйтесь вы, малые пташки,
Скоро выползут ваши букашки.