Видение

Алексей Шутёмов
  Я являюсь в чёрном обличье в часы полуночные;

  Предъявляю счета и расписки, долги бессрочные;

  А под утро в одеждах белых опять прихожу.

  Отвечайте же мне — до ли конца ли квитки погашены?

  И не бойтесь меня — мои-то кары не страшные;

  Не хватайте оружье — виденье не властно ножу.

  Не молите меня ни о чём — время закончилось;

  Никому нет дела, вы голые, или всклокочены;

  И забудьте людских условностей правильный тон.

  Не пытайтесь меня купить — секунды бесценные;

  И не стоит теперь предлагать ржавчину тленную;

  Что ценили вы до сих пор — наскучивший сон...