На ночной рыбалке

Александр Ляшко
Над перекатами ночными
У белых лоз поет вода.
И струи темные речные
Блестят, как черная слюда.

Нас двое здесь. Лишь я да месяц, -
Двурогий среди звезд висит.
Свой яркий хлыстик в воду свесив,
Он тоже рыбу сторожит.