по ту сторону себя

Белицкая Жанна
Там, на другой планете,
По ту сторону стереотипов,
Вы рисуете все на свете,
Голосом строите из субтитров
Мосты , что жгут  каждый вечер
Эльфы бездомные
В бочках наполненных нежностью,
И мысли глубокие, жаркие, томные
Плетут гнезда из радости, грусти,
Веры , надежды, любви конечно
Как без неё, она на каждой планете,
По ту сторону ненависти.
А если шагнуть, вы уж поверьте,
Хватит лишь шага и полетим,
В тар- тарары, к такой-то матери,
К дьяволу, к Богу, куда хватит сил.
И если бы кто-то меня спросил:
-Жизни свои вы на что потратили?
Ответ один: учились жить!
Смотрели  себя в глазах чужих,
Мечтали о чем -то лучшем,
Пели под тёплым душем,
Видели сны цветные и тусклые,
Из макарон мастерили бусы,
Чувствовали, забывали звонить,
Просто учились жить....