всё реже

Окунева Анна Валерьевна
В час, когда тяжело очень
(так скрипит по стеклу ветка)
ты приходишь ко мне ночью,
но всё реже, совсем редко.
Говоришь:"Я пришёл слушать
пульс расстроенных ТамТамов".
И ещё:"Не ленись, Нюша,
каждый день начинай с гаммы!
Разминаем мозги, кости,
потихоньку придём к Баху...
Пистолетом держи хвостик,
я не дам тебя съесть страху!
Как безвьюжно и бесснежно,
заморозил сердца Студень!".
По спине проведёшь нежно:
"И без крыльев живут люди...
И без крыльев, и без нимбов,
так порою оно проще...
эх, побольше тепла им бы..."

и уходишь в рассвет тощий.

Если станет совсем плохо
(одолеют враги, беды)
я к тебе прибегу крохой,
мне с тобой хорошо, деда!

картинка из интернета