Короткие письма

Светлана Ладенкова
А ты, уходя, говорил мне,
Что ищешь какую-то правду,
Что правда подарит свободу
И жизнь справедливее будет,
А правда, увы, достижима
В каких-то неведомых странах,
Поэтому ты и уходишь
Из дома, где так тебя любят.
Идешь то на юг, то на север,
Далекой звездою ведомый,
Ты твердо уверен, что надо
Бродить по земле беспокойно.
Ты бродишь, ты ищешь, ты веришь,
Но ты об одном не подумал:
А может быть, истина рядом,
А может быть, рядом со мною?
Ну, сколько ты будешь, скитаясь,
Писать мне короткие письма?
Когда, наконец, обернешься
И вспомнишь прошедшие годы?
Когда, наконец, ты узнаешь,
Когда, наконец, ты отыщешь,
Тогда ты конечно, вернешься,
Мне б только дождаться тебя.