Из глубин

Ками Кагено
Я, увязшая в тине зеленой, в болоте, в трясине,
Покрываясь на ощупь прохладной (и злой) чешуей,
Закрываю глаза. Меня нет, меня нет и в помине;
Ты не помнишь, не помнишь меня, ты не хочешь домой.

Растворяясь в воде, не всплывая небесной нимфеей,
В глубине, где лишь редкая рыба о смерти поет,
Превращаясь в подводную нимфу, бескрылую фею,
Стану той, что тебя одного лишь безудержно ждет.