***

Константин Маркевич Избранное
Я принял тебя за другую,
Что в сердце проникла моё;
На венах клинком рисую
Имя прощально чьё.

За солнце его отражение
Я принял в твоём окне.
И чьё-то изображение
За ту, что со мной во сне.