Опиум для народа

Алексей Манжура
Ночь,холод,сырость пробирая
Бодрит,прохладой леденя
Снег первый,скупо опадая
В миг тает,на закате дня
Уходит солнце,слабо грея
Что бы на утро,вновь прийти
Условность-время,от Морфея
Свечами звёзды-Млечному Пути
Всё здесь центрично,циркулярно
Мысль,действие и результат
Звучит красиво,но банально
Но тем немение,сей факт
На небе чёрном обозначен
Пунктиром света и добра
И только так и не иначе
Видна ультрамарина красота
Гармония природы с миром тварным
Движенье-жизнь,не эволюции продукт
Гордыня грех увы повальный
И Люцифер ликует тут
И ничего поделать невозможно
Смирен лишь раб,в душе слепой
Религия вновь осторожно
Как опиум,снимает боль
С сознания,лишь не на долго
И сново хаос воцарит
Мысль промелькнёт,кометой звёздной
Как скоростной метеорит