Донбасс

Виктория Ступкина
Мы, как старые хищные птицы,
Очерствели, прогоркли нутром.
Это в книгах любовь на страницах,
А у нас то ли "Град", то ли гром.

У людей вот страсти до гроба,
Цепи узами под ноги стелятся.
А мне вы милые оба -
Ты и звездная наша медведица.

Что пестреет - скорей выгорает.
Что несется - уходит быстрей.
Наши руки друг друга сжимают
Среди войн, кораблей и людей.

Как истории ветхи страницы,
Мы вобрали в чернилах синь.
Мы не воины, мы хищные птицы,
И уж точно не люди. Аминь.