У Музы лик однако разный,

Яков Сид
Прекрасный или безобразный?!



Нет, не скажу, что стал я лучше,
И не скажу, что стал добрей,
Когда из нашей бренной бучи
Вдруг понял – есть Творцы сильней.

Они уверенность придали
Мне в размышлениях моих,
Надеюсь, даже помогали,
Чтобы точней стал смыслом стих.

Ведь вдохновение Оттуда
Порою входит в нас, друзья,
Есть проявления повсюду,
В твореньях многих Бытия.

Но заслужить его, я верю,
Мы можем лишь своим трудом,
Поток познания с доверьем
Вольётся в «я» – наш личный дом.