Я приду, когда рассвет весенний

Журавель Яков
Я приду, когда рассвет весенний
Тёплым чувством сердце обольёт.
Сквозь ресницы длинные, как тени
Юности любовь желанием  сверкнёт.

Мы пойдём на озеро большое,
Чтобы в зеркало воды его смотреть.
Отражение светлое такое
Нарисует лучший твой портрет.

Буду им я долго восхищаться
И признаюсь, что тебя люблю.
Как хочу с тобою я остаться
Твой ответ в глазах твоих ловлю.

А рассвет вошёл в зарю озёрную
Превратился в розовый он цвет.
Мы встречали жизнь такую новую,
Где беды и горя больше нет.