февраль 2019

Юля Вознесенская
среди хитросплетений лживых
я чувствую себя паршиво
жила себе и не тужила
да только как
герой слезливой мелодрамы
ты залижи герою раны
не бойся осуждений мамы
спрячь на чердак

я узник этой дикой роли
не надо явок и паролей
дай мне ещё немного боли
да будет так.
нести по жизни эту ношу
её я никогда не брошу
тебя я никогда не брошу
просто факт

я солнце - все хотят погреться
погодки, старики, младенцы
в моё тепло легко одеться
а мне быть как?
я отдаю - не забираю
мне тоже солнца не хватает
согреет кто меня лучами,
развеет мрак?

природа у людей такая
лишь забирать, не отдавая
но, жаль, они не понимают
родник иссяк
теперь закрыто - извините
прошу одно, не подходите
а если между нами нити
я дам знак