Пепел

Евгений Анатольевич Пучков
Душа сгорает не за раз,
И не за два - огнём пылает,
Бывает, плавится подчас,
И сердце пеплом осыпает.

Она горит во сто свечей,
И рассыпается в пожаре,
Когда становишься ничей,
И задыхаешься в угаре...

Она накалом плавит ночь,
Она напалмом рвётся к жилам,
Душа течёт из тела прочь,
Отдав огонь последним силам...

И распаляясь под луной,
Зловещий дым несётся к сердцу,
Она горит, когда не твой
Покой имеет в счастье дверцу.

Как раскаленная звезда,
Она искрит от силы боли
Когда уходишь в никуда,
Сгорев от выкинутой роли.

Она истлеет в тишине.
Когда бессильно виснут руки,
И пепел в бешеном огне
Ссыпает в сердце боль и муки,

Душа сгорает не за раз,
И не за два - огнём пылает,
Бывает, плавится подчас,
И сердце пеплом осыпает.

07.02.2020