Байка о морали

Наталия Колесникова 2
Была избушка на опушке,
Стояла на краю села,
А в этой маленькой избушке
Бабуля, колобка пекла.

Скребли муку там по сусекам,
Два старика на склоне лет.
Жили в любви они но бедно,
Молитвами, своих, обед.

Мели, скребли муку, что было,
Лучину жгли чтоб был им свет,
И колобка вдруг сотворили,
Всё ж от любви, на склоне лет.

Кило под три  малец родился,
Красив румян и весел был,
Работа вышла на отлично.
Под старость дед сам оболдел!

Какое ж счастье привалило,
Какой малец и как хорош!
Мы вырастим с тобою сына,
Нам будет помощь наша, Лёш .

Тут бабка с радостью кивнула,
Мол, я согласная про то,
Вот это радость улыбнула,
Дедуля, заживём с тобой.

Сияли долго у них лица,
Мечтали старики, о всем,
Что будет жизнь теперь крутиться.
И заживут они втроём!

Проходит год, второй и третий,
И не малыш, а парень тот...,
В округе знают парня лично.
Он крут, проворен и силен.

Красив, он молод и проворен,
Нет лучше в месте мужика,
И девки ходят словно "павы",
Лишь охмурить бы паренька.

Как он умен, не поддаётся,
И знает вся братва его,
Он все имеет, все даётся,
Смотрящий он, в округе той!

Смотрящим в жизни быть не просто,
Кругом затейники, враги,
Порою он все так накрутит,
Спасти не смогут старики.

Придётся брать все в свои руки,
Сказал малец и сделал в раз.
Созвал братву свою лихую.
И выдал свой он им указ.

И завертелось, как по спирали ,
И жизнь пошла его кругом,
Кабак, машины, девки бани.
Все закружилась кувырком.

Забыл тот малый папу с мамой,
И тот наказ что был им дан.
Стал жить своею жизнью парень,
Не ведая ни чьих наказ!

Крутился долго, извращался,
От жиру мозг его кипел
И наконец малец попался..,
И за решётку залетел.

А там не те друзья братуха,
Не так сидишь не так свистишь,
Не на свободе жизнь, там скука!
Не слушал стариков малыш!

Хотел бы все вернуть тот Леха,
Увидеть снова стариков,
Вернуть свободу жизнь при доме,
И жить спокойно, без врагов.

Крутил в мозгах он все картины
Припоминая стариков,
Да поздно брат снимать штанины,
Ты обс... ся, был таков!

И жизнь твоя вся развалилась,
От взмаха жирного крыла.
И потому так получилось.
Не утаить того греха!

Ведь жизнь нас учит, бьёт и ловит,
Там, где есть промахи твои,
Ты повернись к народу мордой.
На жопе ты и так сидишь!

Веселье, гул и ****ства море...,
МОРАЛЬ- сей басни такова,
Цените то, что жизнь вам дала,
И слушай мудрость старика!

Автор Н. Колесникова.