Размозжило каменное слово...

Виталий Столпак
Размозжило каменное слово
Голову мою на пополам! -
Я не ждал ведь от нее такого,
Хоть и был порою груб и сам.

Как теперь мне жить с душою рваной,
Как сплести мне нити по краям? -
Ты ведь для меня была "той самой",
Как писал поэт Омар Хайям.

Мне теперь учиться нужно снова
Как-то жить по правилам иным.
Пустота меня тревожит дома,
И я сам, как будто, стал другим...

Я сижу и просто пялюсь в стенку -
Мне до чертиков знаком уже узор,
И теперь мне кажется все мелким,
Кроме тех с тобою наших ссор...

   05.02.20г.