Двое

Ольга Новикова 2
Тот, кто не закомплексован,

тот на небе нарисован.

Сыт, богат, красив, успешен,

всем доволен и безгрешен.

Он с утра в трусах и майке

лихо скачет по лужайке.

А потом легко и ловко

пьёт кефир, жуёт морковку

и по городу без пробок

мчится – весел и неробок –

в белоснежном мерседесе –

к ожидающей принцессе.

У него все взятки гладки.

Стул и зубы – всё в порядке,

и с принцессой на Гавайях

регулярно он бывает.

А другой живёт иначе –

по ночам в подушку плачет,

днём воюет и бранится,

надрывается и злится.

У него дела иные –

язва и гипертония.

И на службу он, бывает,

едет просто на трамвае,

зависая на подножке,

в шапке из дворовой кошки,

стиснут, сжат со всех сторон,

тихо матерится он.

Жизнь его – одни ухабы.

Нет принцесс – повсюду бабы.

даже та, с которой он

венчан или обручён.

В отпуск он не на Гаваях,

а на даче пребывает,

недостаточно монет

на круизный кругосвет.

Но когда приходит время

лютой битвы всех со всеми,

и тяжёлые знамёна

обвисают, все в крови,

Тот, чьи крылья за плечами

перекрещены с мечами,

смерти -не жене – венчая –

лишь его благославит.

И. когда затихнут взрывы.

и заколосятся нивы,

из земли, из пепла встанет

не удачливый божок,

а вот этот, несчастливый,

вновь поднимется над нивой

сеять хлеб, лелеять сливы

и ласкать дородных жён.