Снег - папуасам!

Иван Кодин
Как заявляет Грета Тунберг,
В Атлантике падает концентрация соли и растёт углекислого газа.
В этом виноват гигантский айсберг,
Отплывший от берегов Гренландии, с целью доставить снег папуасам.
И по законам транспортной логистики,
Айсберг плывёт по кратчайшему маршруту,
А Грета пишет гневные письма, пропускает школу, собирает статистику,
Даже нобелевский комитет считает, что Грета выглядит круто.
Ну а как же там папуасы, они ведь ждут снега.
Самый великий шаман папуасского острова
Не пожалел главного своего оберега
Для того, чтобы доставить айсберг, да и вообще это было не просто.
А тут, какая-то девчонка из Швеции вопит, рыдает,
Лишает их главного ништяка.
А самое главное, не замечает
За собой ни единого косяка.
И я вот подумываю организовать пикет,
Созвать на него народные массы.
Может быть после работы или в обед,
С лозунгом "снег - папуасам!".