***

Алина Лихачёва
Больно, до чего же больно.
Быть всегда такой спокойной.
Быть всегда такою светлой.
Быть всегда "мечтой заветной".

Мне гастрит и шире джинсы.
Долгие взгляды, пустые лица.
Злую улыбку и воздух колкий.
В ветер без шапки. И без заколки.

Больно мне было быть идеальной.
Быть идеалом - не для хрустальных.
Нравится всем - безнадёжно глупо.
Проще закрыться. Идти по трупам.

Горькие шутки и горький привкус.
В циничной улыбке сложился прикус.
Так проще. Так, правда, проще смотреть.
Идти и смеяться. На верную смерть.

Больно. В душе;. До чего же больно.
____
Не страшно. Завтра вернусь я к войнам.
Надену платье. Обую берцы.
И выйду в люди. С железным сердцем.