***

Светлана Чернова 6
Мой город прорастает метастазом
Сквозь ткань души. И, тщетно пряча страх,
Я рассыпаюсь бесконечным пазлом
В его пустых фасеточных глазах.

Я намертво сплетён с его громадой,
Где в жадных недрах мыслей череда
Пунктиром электрических разрядов
Пульсирует по чёрным проводам.

И все мои стремления и силы -
Подобие скупого огонька
Нейрона обезумевшего мира
С надломленной структурой ДНК.