Единственный мужчина

Нина Салова 2
Он позвонил, сказал, что будет в шесть.
В гостиной стол я праздничный накрыла.
Вино, шампанское и свечи … Повод есть:
Нас в этот день судьба благословила.

Сегодня нас венчали небеса.
На плечи радость ангелом спустилась.
Сердец влюбленных  дивная краса
У алтаря в молитве засветилась.

Уж  сколько  лет  тропиночкой одной
Усердно тянем  вместе  жизни ношу.
Любимый, нежный, ласковый,  родной…
Ни он меня, ни я его не брошу.

И как, хозяйка, счастью своему
От глаз чужих бессовестных  закрою.
Моя любовь принадлежит   ему,
Единственному, верному  герою.

Бывает разным?   Знаю.  Ну и пусть…
В костер обид  не подбавляю жара.
Совет я  бабкин  помню наизусть,
«Плесни  водицей,  избежишь  пожара»

Утихнет буря, как  девятый вал.
Во взглядах  лучик -  вот и примиренье.
Еще мгновенье,  и уже обнял,
И пьем мы чай с малиновым вареньем.

И оттого так радостно  в  душе,
Что время  чувств  взаимных не стирает.
Огонь, давно зажженный в « шалаше»,
Своим  теплом  и ныне согревает.

…Звонком прервались мысли в тишине.
Скорей к трюмо, ведь все  же годовщина!
Дверь  распахнулась …  И прильнул ко  мне
С букетом  роз  Единственный мужчина.