Где живет душа?

Дмитрий Губарь
Всю жизнь мы ищем, где живет душа –
Смеясь от счастья, плача ли от горя,
Срываясь вниз, взлетая в небеса,
Сжимаясь в точку, разливаясь морем.

Взгляни, дружище, вот горит свеча.
Так просто - воск, фитиль и пламя.
Дрожит душа, янтарно горяча,
На тонкой нити перед нами.

И тает, тает воск, за слоем слой,
Возносится и наполняет светом.
Обитель между небом и землей,
Очаг в ночи перед рассветом.

Ты не забыт, и мы здесь не одни,
Свеча к свече – огонь непобедим
И нить не оборвать ветрам зимы
Которой мы сердца соединим.

Души частичку дать не бойся ты,
Когда ты свет, то тени отступают.
Сиянье обращает крылья тьмы –
Над нами белый ангел пролетает.

Восходит, как вселенская свеча,
Светило, совершив круговорот.
Сияет в нем Создателя душа –
Не зная про закат, и про восход.

Важней не где, а как живет душа,
Огонь любви - ее предназначенье, -
Звенит, сияя, радостью дыша,
Благодаря за каждое мгновенье.

6.02.2020