Дворов роскошество былое...

Владимир Мялин
                * * *

Дворов роскошество былое,
Куда девалось ты, куда? –
Метелей зеркало кривое,
Мороза красная слюда…

С утра – молочница у двери,
Старьёвщик в валенках, с мешком…
А сколько всяких суеверий,
В кроватке, тёмным вечерком!

Старушка спицами шевелит,
Шевелит пальцами, в узлах, –
И сказка тянется куделью
О девицах и колдунах…