Стервь

Андрей Марьин 2
Скажешь -- Стерва ... -- И собой довольна.
Сразу слышишь, видишь, что тебя
лапают охотно и притворно
взгляды, вздохи, похоть теребя.

Что прощая, принимают бездну
ту, что нарисованно несешь.
Так ли важен вымысел и стержень,
если на виду гнедая ложь?

Так, витая в глупости -- растаешь.
Неужели вечного не жаль?
Правда, на сегодняшнее так уж
вышло, что и мерзкое -- товар.

Ветка, ветвь: где сладостно, где больно ...
Если доходило -- слово "стервь"
вешалось на тех, к нему достойных,
кто спешил к ненужному успеть.