Страшный сон

Надежда Грандина
За жизнь один лишь помню сон:
Перевернулся мир вверх дном,
Начало встретилось с концом,
И в этой небылице

Рождался новый день... И да,
Он роли раздавал, слова.
Душила мысль: «А где здесь Я?»
Одни чужие лица.

Трындят о чем-то, о своем.
И тут как с неба гром: «Подъем!
Ты спишь в кювете за рулем,
Тебе все это снится...»