Про Родиона Раскольникова, или Достоевский FM

Михаил Битёв
Друзья мои, а давайте немного пофаназируем и представим, как рассказал бы историю Родиона Раскольникова из романа Достоевского Владимир Семёнович Высоцкий. Итак, -
 
Эпиграф:
"Это был воскресный день, и я не лазил по карманам.
В воскресенье отдыхать! Вот мой девиз.
Вдруг - свисток, меня хватают, обзывают хулиганом,
А один узнал, кричит: "Рецидивист!"..."
( В.Высоцкий )

- Это был субботний день, проснулся утром, чищу зубы
Пастой от мануфактуры "Фтородент".
В дверь стучат, меня хватают, обзывают душегубом,
А один кричит: "Ваш бродь, вот тот студент!"

Брось, товарищ, не ершись,
Не верьте, Ваше благородье.
Чтоб душить - да я ни в жисть.
Да я ж - Раскольников, я - Родя.

Это был субботний день, приволокли меня в кутузку.
Пристав был пронырлив, въедлив и востёр.
А потом спросил хитрО, свои прищурив глазки узко:
"Признавайся, ты куда девал топор?"

Как же можно, сударь мой?
Порфирий... Батюшка... Петрович...
Отпусти меня домой.
Да нет на мне ничейной крови...

Это был субботний день, но мусорА мне дело шили,
На Литейном план у них - вынь да положь.
"Вы - из ревности её?" "И со старушкой, верно, жили?"
"Ах, геронтофил? Бывает, ну и что ж..."

И повёлся я тогда
На эти хитрые подходцы.
Эх-ма, горе - не беда.
Рассказать мне всё придётся.

"Да, влюбился, грешен я.
Ведь могут Галкин с Пугачёвой.
Взревновал я бешенно.
Вот докопались, а? Ну чё вы?.."

Это был субботний день, а я на каторгу поехал.
Попрошу вас: насушите сухари.
Да... Любовь - такая штука, что бывает не до смеха.
До свиданья, Питер. Здравствуй, Сахалин..."