Когда я выступаю на концерте...

Андрей Добрынин
*   *   *
Когда я выступаю на концерте,
То не боюсь ни старости, ни смерти,
Смерть – это лишь нелепая абстракция,
Когда идет ответственная акция.

Тут следует отбросить сантименты,
Ту т следует срывать аплодисменты
Любыми средствами, без колебания,
А также продавать свои издания.

В концертной напряженной круговерти
Теряется из виду образ смерти,
Не оттого ли мне все время хочется
С очередным концертом заморочиться?

Без этого же все дневные вещи
Хоть и молчат, однако смотрят веще
И молча посылают мне пророчество,
Суля мне для начала одиночество,

Причем не нынешнее, а такое,
Которое невидимой рукою
Так стиснет душу, что, измучен болью,
Невольно просишь водки, да поболее.

Мое окно, светящуюся точку,
Заметит смерть – ведь пьющих в одиночку
Она всегда и всюду замечает
И вскоре все их скорби облегчает.