Размышления пред иконой..

Сергей Паничкин
Непревзойдённой красотой блещут нам святые очи;
Портретов видимый покой живёт иконами пророчеств.
Страдает божеская плоть-венец губительных столетий?
Голгофы страждущим итог ложится тягостно на плечи.
**
Познать распятием себя во благо тех,кто не приемлет?
Страшнее мук-известный ад,пронзённый копием неверных.
***
Живёт страданием Голгофа! Толпа от лености горя:
-Распни,распни Его сегодня?-торопит пьяной главаря.
Вином опоены кумиры,толпы отмеченным-герой;
Пуще всех кричат задиры подвести святым исход.
****
Жаждой сотканы минуты,кровью полита слеза.
Лают псы с цепи до рвоты,ждут Пилата для суда.
*****
Горемычной,унижённой мать просила для сынка
Горсть воды покрытой зноем,самой малостью в уста?
******
Но кичились злобой судьи! Ниц поникли головой
На крестах скупой услугой все разбойные рядком.
*******
На пределе вышних сил сам господь молил заветом
-Прости грешников слепых,мой отец пройдя всё это!
********
Смерть немногим дань связала..претерпев за муки шли
Ниц поникнув головами от-Голгоф-до небеси..
Претерпевшие других..
(утро,метро,Сенная-Театральная,кот Тиша.)