Всенародные сыны

Виталий Малащенков
Ведь всяк по своему с катушек сходит,
Один с царицею полей, он дружбу водит,
И кукурузой за один сезон
Хотел засеять всей страны газон.

Другой народ поднял на целину,
Затеял за пшеницу он войну.
А миллион тонн риса поборов
Освоил плавни Медунов.

Два деятеля энергичной масти,
Вдруг оказались перед властью.
Хитрее оказался Горбачев,
Спецслужбы оказали свой почет.

Сухой закон и гласность,
И сокращение войны опасность,
И годы продовольственной войны
Переросли в политику страны.

Не поумнели всенародные сыны
И продали военные штаны
Все оказалось на руку Борису,
Он от народа - снизу.

И поддержав себе авторитет,
Он продал суверенитет.
И только Бог увидев беспредел
Поставил Путина у дел.

Союза нет, границы тоже,
Виток коррупции на смерть похожий.
Но неизменна только власть верхушки,
И сам народ в виде игрушки.

Элиты ожирев, освоив метод,
Взялись серьезно за браслеты.
И повязав и по ногам и по рукам,
За деньги размножаться предлагают нам.

У них подвинуты мозги,
И цель вдали, не видится не зги.
Как бьётся в мире капитал,
Так царь устроил нам аврал.

И скоро всех нас посчитают,
И в банк-у крышкой закатают.