Меж строками пропущенных страниц

Гюльнар Тарверди
Не сказанными мыслями, не сыгранными песнями
столетьями не свEденных, невидимых мостов,
невыданными чувствами во мне опять воскресшими,
пробьются сочной зеленью среди озябших снов.

Прольют дожди колючие, пройдут обиды волнами,
забудутся летящие в огонь обрывки слов
и ландышами белыми, нарциссов стайкой нежною
вольются, вспыхнут на небе огни моих стихов.

Но что-то вдруг мне вспомнится, а что-то померещится
и вспыхнут щёки алостью распушенных гвоздик.
И будет это тайною и будет это вечностью,
оставшейся меж строками пропущенных страниц.

Германия, январь 2020 г.