Ливадийские рассветы

Владимир Орел
                Ливадийские рассветы...
                Сколько в них очарованья!
                Птичьи звонкие приветы
                Наполняют ожиданье.

                Оживает мир природы,
                Аю-Даг вдали, чуть сонный.
                Лёгкий бриз. Морские волны
                Манит берег пробуждённый.

                Сон стряхнув, в дворцовом парке
                Земляничник машет веткой,
                Звёзды светятся неярко
                И разбросаны так редко...
               
                И Луна исчезла где-то,
                В кронах стройного бамбука.
                Ливадийские рассветы
                Открывают тайны юга...