Расставанье

Волошин Игорь Борисович
Расставанье случится когда-то,
Но безличен деменции взгляд,
И прощальная темная дата
Не встревожит беспамятства сад.
Я свободным уйду и беспечным,
Все что в прошлом - уже не моё,
А в котомке дорожной заплечной
Позабытое мной бытиё.
Эта участь грустна и печальна
Только тем, кто остался в живых,
Но откроется вечности тайна
Мне, спешащему бодро на вых...
6 февраля 2020