Моя планета

Олег Сычёв
Взгляд свой к небу подниму,
Сразу сердце замирает,
Но космическую даль
Видеть мне не позволяет,
Городской фонарный свет
Взор собою заполняет,
Но увидеть мне тебя
Даже он не помешает.

Пусть над городом горит
Свет искусственный в полнеба,
Но за этой пеленой
Где-то есть моя планета.
Где-то там кружит она,
О себе напоминает.
Этой ночью вижу я
Как она во мгле сияет.

Хоть она и не звезда,
Свет далекий отражает.
А звездою быть могла,
Но кода-то фея злая
Жар ее отобрала,
И теперь над ним сгорает.
И когда сгорит дотла,
То дырою черной станет.

Город мне слепит глаза
Пеленой электросвета,
Но затмить тебя нельзя,
Благодатная планета.
Ты лучами на меня
Свет счастливый проливаешь,
Знаю, только для меня
Во Вселенной ты сияешь.

В этой жизни я спешу
Ничего не успевая,
И в земных делах тону,
Ты ж дышать мне помогаешь.
Ты надежду даришь мне
В то, что завтра будет лучше,
И протягиваешь мне
Свой надежный, тонкий лучик.