Спор о Крысах и Птицах

София Масгрейв
О Крысах разговоров нет
Среди беснующей толпы,
Тебе я дам один совет -
Ищи ты в Птицах красоты!

Вы, Крысы, живы средь могил.
Когда все Птицы прахом станут,
Не будет ваших крепче жил.
И все гнобить вас перестанут.

О крах не терпят те, кто верят,
Что можно чудо сохранить,
И мир чарующий двухстенок
Тебе уж вряд ли повредит.

Ты в лабиринте многослойном,
Лишь голову поднять посмей,
За Чаек криком монотонным
К своей судьбе иди скорей!

Любите Крыс. Они спасают
И в час ночной, когда мы спим,
Из дырок тесных выползают -
Зуб точит то, что мы храним.

Стремнее ночи только очи,
Что проблескали в тьме долин,
Когда нет солнца и кометы
Забрались дальше от земли.



P.S. стихотворение - своеобразный спор о значениях образов птиц и крыс в моем творчестве. За его рождение я благодарю моего Д.К.