Сопровождает нас Всевышний

Еристова Надежда
Сопровождает нас Всевышний
На всех путях до одного
И, если мы Его не слышим,
То поднимает и несёт.

Несёт над бренностью вселенной
Над страхом, гневом от обид.
Ему наш дух с любовью внемлет
И с ним душа над всем парит.

Из пепла пустоты  мирского
Восстанет вечная любовь
И да, в начале было слово,
И слово возродится вновь.

Оно всегда для нас и с нами
Творит миры  из ничего,
Его не передать стихами
Лишь можно чувствовать Его.

Оно объемлет всё и всюду
Как дух святой везде, во всём
Я с ним была, я есть, я буду
Эфиром, воздухом, огнём

Землёй, звездою  и вселенной
Кристаллом, каплею, травой,
Животным, птицей, костью тленной,
Водою мёртвой и живой.

И так мне жаль сегодня души,
Которые в объятьях лжи
То слово предпочли не слушать
И в муках мечутся они.

В бесчувствие легко скатиться,
Презреть Источник, жить как все.
Засуетиться и  забыться,
И потерять любовь и свет.

И я порой живу без Бога
С тяжёлым грузом на душе,
А рядом светлая дорога
Всё на которой есть уже.

07.02.2020