Талант

Олег Сычёв
А что талант? Всего лишь денежная сумма!
Дал по таланту сыновьям богач,
Один их в оборот пустить задумал,
Ну а второй, возьми и в землю спрячь,

Отец приехал и спросил обоих,
Как поступили с деньгами они.
И похвалил, того, кто в обороте,
Держал для прибыли все денежки свои,

А кто талант хранить в земле задумал,
Хотя и не растратил ни гроша,
Но пользы не извлек оттуда,
Не получил и одобрения отца.

Вот так и в жизни, вряд ли угадаешь,
Как поступить, когда идти на риск,
Не знаешь, где найдешь, где потеряешь,
Будь бизнесмен ты, или будь артист.

А если б тот, кто в землю деньги спрятал,
Все сохранил, а братец прогорел,
И что б тогда сказал отец богатый,
Какую песню он тогда бы спел?

Талант растратить можно безвозвратно,
Проесть, пропить и просто обронить,
Потом его нельзя вернуть обратно,
Его легко и просто загубить.

А сохранить талант бывает трудно,
И миру во время его явить,
А чувство времени для этого, подспудно,
Придет и мир поможет покорить.