Красота

Дмитрий Московский
На соседнем балконе – живые цветы,
Всех оттенков, тонов и цветов.
Удивительной, надо сказать, красоты
И владелица этих цветов!

Вот выходит она покурить на балкон,
Я на свой подышать выхожу,
И отвесив соседке привычный поклон,
Восхищённо за нею слежу:

Лепестки осторожно расправит рукой,
И водицы в горшочки нальёт,
А потом - я любви и не видел такой -
Колыбельную песню споёт.

- Спите, милые! – скажет цветам перед сном,
После сделает резкий щелчок,
И на клумбу чужую, что там, под окном,
Улетает красоткин бычок.