Земля окуталась зловещей тишиною

Артём Мещеряков 36
Земля окуталась зловещей тишиною,
Затихший лес молчание хранит.
Лишь освещённый в тучах тонущей луною
Туман тревожно в воздухе блестит.

Над бесконечною степною далью
Царит предательски обманчивый покой.
Сверкает лёд отточенною сталью,
Готовый разломиться бурною рекой.

Из-за бескрайней облачной гряды
Вот-вот пробьётся утренний рассвет,
И после долгих проведённых в мраке лет
Луч солнца землю окунёт в сиянье красоты.
---------------------
19.01.2020