Есть

Регина Кид
Есть время говорить.
А есть молчать,
Есть время убегать.
А есть стоять.
Есть время думать в тишине
А есть кричать, о мере вне.

Есть время грусти дать прилив.
Есть время думать о других.
Есть время размышлять о том.
Есть время думать о другом.

Есть время медленно бежать.
Есть время медленно идти.
Есть время чувствам дать порыв.
Есть время даже отомстить другим.

Есть время тихо простонать.
Есть время тихо прокричать.
Есть для души найти причал.
Там в ней есть буря, океан.

Есть шум по мере восхождения.
Есть дурь, что не дает покой, сомнениям.
Есть дело каждого, он знает.
Есть то, что он не исполняет.

Есть горе, есть прилавок сил.
Есть чувства но, по мере сил.
Есть мера в каждом испытании.
Есть очень горькое, но оправдание.

Есть объяснение причинам.
Есть то, что не дает порывом.
Есть тихий тихий океан.
Такой же тихий есть и пар.

Есть тот кто вечно дает радость.
Есть тот, кого печаль не в сладость.
Есть тот кто раздражает мир
А есть тот кто успокоить мил.

Есть сотни тысяч отговорок.
А есть друзья, что гонят в овод.
Есть люди верные как Бог.
Есть осквернители пород.

Есть в каждом тёмные примеры.
Есть мирные, но совпадения.
Есть очень милое лицо.
А есть внутри оно, добро.

Я говорю на размышление.
Чтоб не было не в ком сомнений.
Есть разные они, пути.
Есть время плакать взаперти.

Есть тот кто смотрит на других.
А есть не тот, но на своих.
Кто наблюдая за собой,
приносит счастье, в дом пустой.
Свой тихо знает, что не твой.
Не понимает он такой.

Бывало радость он приносит,
того зовет, кого не просят.
И дарит ее людям часто,
за посто так, без всяких красок.

Я все пишу, не говорю.
Когда читаю говорю.
Когда глаза закрою, вижу.
С открытыми совсем не слышу.

Там две последние строки.
Понятны будут, посмотри.

Там не единого примера.
Там сотни тысяч колких фраз.
Там солнце светит без пробела.
Там лучик попадает в сказ.

Там для понимания,
возможно есть оно старание.
Не хочу запутать в раз.
Только мыслям дать приказ.

Нету совпадения, морю невезения.
Нету соли в ране, стонет.
Есть порыв эмоций, кроток.

Есть немного радости,
в ней немного сладости
Есть оковы, пакости.
Помни ты до старости.

Я пишу не вижу фраз,
только б мыслям дать приказ.
Думай так, как хочется.
Не надо заморочится.
Если вдруг поймёшь о ком.
Может быть и не о том.

Я же вот пишу на раз.
Только б мыслям дать приказ.