Коммунальный дух

Алена Марш
Я люблю этот старый дом,
Скрип дверей и дубовый шкаф,
Полинявший советский стол,
Покосившийся книжный стеллаж.

Я люблю коммунальный дух,
И когда по холодным стенам
Льются трещины, на ходу
Задевая картины и хлам.

Я люблю, когда холод по комнате
Из потрескавшегося окна.
И гудит на надрывной ноте
Ветер с улицы, как труба.

Я люблю когда греется чайник
В кухне крохотной два на два.
Я сижу,очарованный странник,
И слежу за тобой из окна.