Выпал снег

Леонид Какшинский
За ночь выпал с небес первый  снег.
Всё на улице стало бело,
Словно Ангел случайно во сне,
Уронил вдруг на землю крыло.

Снег вокруг засверкал белизной,
Синевой бесконечных небес.
Он заслал дальний луг пеленой
И укрыл целый город и лес.

Он накрыл теплой шубой траву
И ушанки одел на забор,
Побелил всю вокруг синеву,
Всполошив поутру целый двор.

И зима, ускоряя свой бег,
Дарит людям божественный свет.
Осторожно ступаю на снег,
Словно он из далёких планет.