Дантист

Владислав Гусаров
Когда был молод и плечист,
Жизнь прожигал в вине и связях.
Всевышний произнес-дантист.
Пора давно из грязи в князи.
Довольно время зря терять
Песпочвенно ,бездарно,неказисто-
Ведь адмиралом ты не сможешь стать.
Пора ,мой друг ,пойти в дантисты.
С трудом тяжелый конкурс я прошел,
Так неуверенно, потея и бледнея.
И место в жизни враз нашел-
Учиться стал, стараясь и мудрея.
Дни обученья пронеслись бегом,
Я познавал резцы и премоляры.
Прилежным не был все ж учеником-
Мне б из дантистов прямиком в фигляры.