Дамоклов сон

Ирина Юрчук
……………"Мир дамоклов над нами висит"
           Ник Эль Энн



У неба тучи-облака
На месте мокром,
Идут дамокловы снега
И дождь дамоклов.

И вот не месяц и не два,
А год от года
Висит дамоклова судьба
Над непогодой.

И видно солнцу из-за туч
Всё, что не ценим,
Как заострён дамоклов луч
И как прицелен,

Как на семи ветрах трещит
Небесный терем...
Похоже, что дамоклов щит
Давно потерян.

Управу бы на бредни рук
Найти, так нет же
Двух голосов дамоклов звук
Всё  так же нежен...

В ворота сна гол как сокол,
Туман ли, смог ли,
Забил  несбыточный глагол,
Глагол дамоклов…