Железные дороги

Дмитрий Дмитриевич Букин
Тудуд туду гремят колеса
Тудуд туду гремит вагон
Тудуд туду уходит в осень
Жестянок людских судеб гон

Туда куда стучат колеса
Им срочно нужно всем попасть
Стальной коптящий змей их носит
В ночь устремляя свою пасть

Тудуд туду казармы бравых
Борцов со скукою лежат
С различных мест и разных нравов
Как сотни сонных медвежат

Туда сюда гоняют кружки
Стучат в них ложки, стынет чай
Москва Владивосток пять суток
Попробуй-ка не одичай

Перрон, белье, билеты, сумки
Проводники, лес за окном
Ешь дошираки третьи сутки
Все тот же лес, все ближе дом

Тудуд туду ты уже в ритме
Качаясь в такт ждешь туалет
Сан зона час, и ты привыкший
Ругаешь за плацкарт билет

Тудуд туду уж завтра дома
Творить неведомую ерунду
И в глубине души услышать снова
Тудуд туду тудуд туду